Friday, 13 October 2017

चीनी कभी मत खाना – चीनी खाने वाले खुद की जिंदगी पर ही सबसे बड़ा बोझ है

चीनी कभी मत खाना – चीनी खाने वाले खुद की जिंदगी पर ही सबसे बड़ा बोझ है


आयुर्वेद में ऐसा एक सूत्र लिखा है कि शरीर को भोजन में से मिलने वाली जो शक्कर है, ये तेजी के साथ मिले और इसके बीच में कोई रुकावट न आये, ऐसी कोई चीज भोजन में मत मिलाये. अब ये बात उन्होंने साढ़े तीन हजार साल पहले कही है. आप देखिये कैसे महान लोग हमारे देश में हुए जिन्होंने साढ़े तीन हजार साल पहले ये कह रहे है कि भोजन के रूप में जो शक्कर आपको मिलने वाली है, ये तेजी के साथ आपको मिले और इसको मिलने में कोई रुकावट न आये ऐसी कोई वस्तु भोजन में मत खाइए.
हमारे देश में एक बहुत बड़ी लेबोरेटरी है जिसका नाम CDRI (CENTRAL DRUG 
RESEARCH CENTER) ह कई साइंटिस्ट से इस बारे में बात की कि आप बताइए कि हमारे भोजन में ऐसी कौन कौन सी चीजे है जो हमारे भोजन के प्राकृतिक शक्कर को शरीर के लिए उपयोग में आने से रोकती है तो सभी वैज्ञानिको ने एक स्वर से जिस वस्तु का नाम लिया था, उसका नाम चीनी है, हां वही चीनी जो आप चाय में डालते हो.
दोस्तों अगर आप एक सुखी और निरोगी जीवन चाहते है तो आप चीनी से इतनी घृणा करे उतना अच्छा है. ये सबसे खतरनाक चीज है. अगर यहाँ आप में से केमिस्ट्री के स्टूडेंट यहाँ हो तो इशारे के लिए बोल देता हूँ कि ये जो चीनी है ना ये जो गन्ने के रस से बनाई जाती है ये Polysaccharides है और हम जो भोजन में से ले रहे है वो सब Monosaccharide’s है.
ये जो Polysaccharides है ये भोजन से मिलने वाली MonoMonosaccharide’s  को डाइजेसट होने में सबसे ज्यादा रोकती है. भोजन के अंदर की जो Monosaccharide’s है वो इस Polysaccharides को बदलने के लिए लगातार झगड़ा करती है और इस झगड़े में सबसे ज्यादा वास्ता होता है हमारे शरीर का जो द्रव है जिसे आप इन्सुलिन कहते है उसका. और इस इन्सुलिन को pPancreas (शरीर का एक अंग) पैदा करती है. मतलब सीधा सा ये है कि अगर आप चीनी खरीद के खायेंगे तो ये चीनी आपके शरीर में जो भोजन में से मिलने वाली नेचुरल शुगर है उसको रोकेगी और उसमे सबसे ज्यादा इन्सुलिन पैदा होगा. इन्सुलिन ज्यादा पैदा करने के लिए Pancreas को ज्यादा काम करना पड़ेगा. pPancreas अगर ज्यादा करने लगी तो लग गयी तो आपको 101% डायबटीज होगी और जिनको डायबटीज होगा, उनको हार्ट अटैक होगा,  उनको नपुंसकता होगी, आंखे भी कमजोर होने लगेगी, वो बच्चे पैदा नही कर सकते, वो कुछ नही कर सकते, उनकी जिंदगी ही अपने ऊपर भोज है.
साढ़े तीन हजार साल पहले भारत के एक महान वैज्ञानिक (महर्षि वागभट्ट) ने ये कहा था कि  भोजन में ऐसी कोई चीज मत खाइए जो प्राकृतिक भोजन को शक्कर में अवशोषित करने में दिक्कत करे. ये साढ़े तीन हजार साल बाद हम देख रहे है कि ये हमारी आँखों के सामने सिद्ध हो रहा है. अपने रसोईघर में अगर किसी चीज से घृणा करनी हो तो वो यही है चीनी. चीनी से घृणा करे, इतनी घृणा करिये की जितनी आप अपने दुश्मन से भी नही करते. अगर आपको अगर मेरी विनती स्वीकार करनी हो तो अपने रसोईघर से इस चीनी को निकाल बाहर करिये. इसे कभी मत लाइए
अब आप बोलेंगे फिर इसके स्थान पर क्या खाए. तो जवाब ये है कि गुड खाइए. आप बोलेंगे गुड और चीनी में क्या अंतर है. इन दोनों में बहुत अंतर है चीनी बनाने के लिए गन्ने के रस में 23 जहर (केमिकल) मिलाने पड़ते है, और ये सब वो जहर है जो शरीर के अंदर चले तो जाते है लेकिन बाहर नहीं निकल पाते. और गुड एक अकेला ऐसा है जो बिना किसी जहर के सीधे सीधे बनता है गन्ने के रस को गर्म करते जाओ, गुड बन जाता है. इसमे कुछ मिलाना नही पड़ता.  ज्यादा से ज्यादा उसमे दूध मिलाते है और कुछ नही मिलाना पड़ता.

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